首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台2月9日06时10分发布:预计今早到夜间,我市多云转阴天,短暂时间有阳光,气温13℃到18℃,相对湿度50%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

珠海市民族团结进步促进会召开第五次代表大会

2018-01-08 来源:

 

16日,珠海市民族团结进步促进会(以下简称市民促会)召开第五次代表会议。市政协主席陈洪辉,市委常委、统战部部长郭才武出席会议并为荣誉会长和新一届会长、副会长颁发聘书

会议听取了市民促会第四届理事会工作报告,审议了新修订的市民促会章程,选举产生了第五届理事会和领导班子,霍晓光连任会长。

郭才武在讲话中指出,市民促会成立20年来,积极发挥党委和政府联系少数民族群众的桥梁纽带作用,在贯彻落实党和国家民族政策法规、配合政府加强少数民族服务管理、维护少数民族同胞合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作。希望市民促会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,始终把促进发展作为根本任务,把维护团结稳定作为根本职责,把协助政府依法管理民族事务作为基本要求,把务实创新作为根本动力,坚持绵绵用力、久久为功,在把握新时代民族工作方向上有新认识,在维护民族团结和社会稳定上有新作为,在引导少数民族服务改革发展上有新成效,真正建成少数民族之家。

据悉,我市现有少数民族53个,少数民族人口13万多人。市民促会自1997年成立以来,很好地发挥了民族政策的宣传员、矛盾纠纷的调解员、少数民族的联络员作用,为我市经济社会发展作出了积极的贡献。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号