首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台1月9日06时14分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有分散小雨,天气寒冷,气温6℃到9℃,相对湿度75%到95%,吹北风,陆地风力3到4级阵风6到7级,万山岛、桂山岛附近海面风力7到8级阵风9级,珠海港附近海面风力6到7级阵风8级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

西非几内亚侨领到访斗门区侨办侨联

2018-01-09 来源:

 

12日,斗门区委常委、统战部部长苟冰,区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席钟建国会见了到访的非洲几内亚华侨华人总商会卫生部副部长赖翠玲,双方就建立友好关系、促进文化来往等进行了深入细致的友好交流。

赖翠玲祖籍珠海斗门,她远嫁非洲,与黑马王子卡马拉相爱成婚的故事,在几内亚的中国人当中广为流传。这个故事还被改编为电视剧在国内热播。赖翠玲毕业于中山医科大学口腔系,在广州中山医院附属一院实习时认识了在中国进修的几内亚留学生卡马拉。婚后,在几内亚凭借其精益求精的医术、诚实博爱的品德博得普遍赞誉,被科纳克里大学口腔中心聘为牙科专家,成为中几建交以来第一位进入几国综合大学工作的中国人。丈夫卡马拉成为几内亚针灸专家,两个儿子在法国读书,赖翠玲这个幸福美满的小家庭在几内亚妇孺皆知,被传为美谈。

钟建国赖翠玲的到访表示欢迎, 赞扬她在非洲对外文化交流中积极牵线搭桥,为西非几内亚与珠海建立友谊所作出的贡献,希望包括她在内的、旅居非洲的乡亲多关注家乡的发展变化,加强与国内侨务部门的联系。他表示,侨办侨联是国内归侨侨眷和海外侨胞之家,为侨服务是侨联的宗旨和职责,希望今后密切与几内亚华侨华人总商会的联系,增进双方交流

赖翠玲感谢家乡侨务部门的热情接待,她详细介绍了几内亚华侨华人的基本情况和几内亚华侨华人总商会以及自己近期工作情况,并表示,几内亚华侨华人总商会是西非较有影响力的华人社团,希望借助海外社团的力量,发挥海外侨领“民间大使”作用,进一步拓宽宣传面,扩大斗门在海外的影响力。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号