首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台1月9日06时14分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有分散小雨,天气寒冷,气温6℃到9℃,相对湿度75%到95%,吹北风,陆地风力3到4级阵风6到7级,万山岛、桂山岛附近海面风力7到8级阵风9级,珠海港附近海面风力6到7级阵风8级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

斗门区侨联全面启动“党建带侨建”工作

2018-01-09 来源:

 

 

  为贯彻落实省、市侨联关于全面推进“党建带侨建”工作的通知精神,按照斗门区委常委、统战部部长苟冰关于扎实做好“党建带侨建”工作的要求,12日,斗门区侨联召开“党建带侨建”工作会议,会议由区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席钟建国主持,区侨办、侨联机关干部,各镇(街)侨务部门负责同志出席了会议。

  会议传达学习了全省侨联推进“党建带侨建”工作现场会,省、市侨联关于全面推进“党建带侨建”工作通知的精神以及兄弟市、区“党建带侨建”工作先进经验,并就如何做好“党建带侨建,侨建为党建”工作进行了深入的探讨。

  会议强调,要充分认识基层侨联组织组建工作的重要性和必要性,切实加强领导、坚定信心、主动作为,把“党建带侨建”作为学习宣传贯彻党的十九大精神、中央群团会议精神以及深入推进落实我市侨联改革和《加强和改进新形势下侨联工作的实施方案》的一项重要任务来抓,创新高效地推进组建工作,切实增强侨联组织的“政治性、先进性、群众性”,不断开创侨联工作新局面。

  根据省、市侨联的工作部署和要求,斗门区积极探索开展“党建带侨建,侨建为党建”试点工作,成立区侨联“党建带侨建”工作领导小组,于今年内分阶段整体推进基层侨联组织创建工作,在区内12个符合创建条件的涉侨村建立村级侨联,其他村(居)建立侨联工作小组,做到成熟一个、完善一个,实现基层侨联组织全覆盖,并通过加强基层侨联组织建设,实现党侨共建互促,助推经济社会发展。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号