首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台1月2日06时28分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,气温16℃到21℃,相对湿度55%到85%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

斗门区侨务部门精心打造“侨胞之家”

2017-12-29 来源:

 

不忘初心,牢记使命。为了打造凝聚侨心的重要阵地,斗门区侨务部门精心布置了“侨胞之家”,以“真材实料”勾画了斗门“侨史侨心”。

“侨胞之家”设在原海外乡亲捐建的侨联大厦内,内设有乡情纪念区,收集了美国、加拿大、马来西亚、新加坡、墨西哥及港澳等多个国家和地区的海外友好社团和乡亲赠予斗门区侨办、侨联的友谊纪念品;照片记录区,展示了海外、港澳友好社团、乡亲回乡举办公益事业项目和各级侨务工作的精华照片;侨刊展示区,展示了《斗门乡音》和其他地区的侨刊。

“侨胞之家”记载了友谊历史,展现了爱乡情怀。自布展完成以来,接待了多批回乡参观考察、探亲访友的海外乡亲。在“侨胞之家”里,乡亲们倍感温馨,勾起了对历史的回顾和思乡的情怀,乡亲们纷纷感慨海外社团和乡亲多来年与家乡建立的亲密友谊,亦深深感受到家乡政府和侨务部门时刻不忘广大旅外乡亲。区侨务部门希望通过打造“侨胞之家”,进一步促进对外联谊交流,更好地凝聚侨心、汇聚侨智,为推动斗门经济社会发展贡献侨界力量。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号