首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台12月29日06时27分发布:预计今早到夜间,我市多云转晴天,气温17℃到23℃,相对湿度55%到85%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

侨联牵线搭桥 海外华侨助力翠香公益

2017-12-29 来源:

 

1216日下午,虽然天气寒冷,但大境山社区公园广场上热闹非凡,由翠香街道党工委主办,香洲区侨联协办的第四个“家门口的公益让改变看见”1216公益周正在这里举行。

“公益翠香”是翠香街道4年前为推进社区整理,造福辖区居民的一项社会治理创新举措。三年来,“公益翠香”慈善基金共筹得社会捐赠资金248.3万元,得到34家企业的支持,共推出81个社区公益项目,开展2464场次活动,服务居民大178745人次。该活动根植社区、服务社区,满足不同群体特别是特殊群体的不同需求,得到社区和居民的广泛好评。

2014年以来,香洲区侨联充分发挥港澳海外侨资源丰富的优势,发扬侨胞们热心社会公益的优良传统, 积极参与社区创新和管理。去年,区侨联发动2家侨资企业参与翠香社会公益,共捐赠4万元。今年,区侨联发动区侨联名誉主席、印尼侨胞何文金先生为翠香公益捐赠10万元,成为本次公益活动周捐赠金额最多的个人。通过这类活动,丰富了侨联工作内容,夯实了侨联组织的工作基础,增强了侨联组织的活力。

区侨联主席孔德梅参加本次活动,并代表远在印尼的何文金主席领取了翠香社区公益爱心人士奖牌。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号