首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台12月18日16时07分发布:预计今晚到明天,我市晴朗干燥,早晚寒冷,气温8℃到16℃,相对湿度30%到60%,吹北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

市委统战部第四党支部到周文雍、陈铁军烈士陵园开展爱国主义专题教育

2017-12-18 来源:

 

1213日,是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日。珠海市委统战部第四党支部组织全体党员和入党积极分子到广东开平市革命先烈教育基地——周文雍陈铁军烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,走好新的长征路”主题党日活动,接受爱国主义专题教育。

在周文雍、陈铁军烈士纪念馆,全体党员观看了周文雍、陈铁军两位烈士革命斗争英雄事迹的电影《刑场上的婚礼》片段。1928年,周文雍和陈铁军为重建被国民党反动派破坏的党组织,假作夫妻名义进行秘密活动,在共同进行革命斗争的过程中,周文雍和陈铁军产生了爱情。但为了革命事业,他们将爱情一直埋藏在心底。192826日,在广州红花岗畔的刑场上,由于被叛徒出卖不幸被捕的周文雍和陈铁军被敌人押上刑场。在生命的最后时刻,他们决定将埋藏在心底的爱情公布于众,在敌人的刑场上举行了革命者婚礼。观看视频的党员们无一不被周文雍、陈铁军两位烈士的英勇无畏革命斗争精神、感人事迹深深打动。

在周文雍、陈铁军烈士纪念馆展厅,一幅幅黑白老照片生动地向后辈诉说当年革命斗争的艰辛,有血有泪,有喜有悲,让现代人了解当年革命斗争的残酷性,革命党人要如何克服重重困难险阻,坚持革命斗争,抛头颅、洒热血创造辉煌历史。党员们深深震撼并回想历史,感概美好的生活来之不易,要加倍珍惜。

通过本次专题党日活动,进一步激励全体党员发扬革命先烈的优良品德,更加坚定了理想信念。全体党员和入党积极分子受到一次思想洗礼和灵魂触动,纷纷表示要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱党爱国爱人民的高尚情怀,立足工作岗位,履职尽责,发挥党员先锋模范作用,为促进两岸和平发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号