首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台11月21日15时16分发布:预计今晚到明天,我市多云,部分时间有阳光,气温16℃到21℃,相对湿度60%到85%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

市委统战部举办全市统战系统学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班

2017-11-22 来源:

 

1116日,市委统战部举办全市统战系统学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班,邀请《中国宗教》杂志社社长刘金光作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习新修订《宗教事务条例》,进一步提高宗教工作法治化水平”的专题报告。市委常委、统战部部长郭才武主持并讲话。

刘金光结合参与修订《宗教事务条例》的工作经历,从党的十八大以来倡导法治精神、新修订《宗教事务条例》的重要意义和重点修订内容、抓好《宗教事务条例》的学习宣传贯彻等方面,做了全面详实的解读辅导,为进一步做好宗教工作提供了科学指导。

郭才武指出,认真学习新修订《宗教事务条例》,是深入落实党的十九大精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是顺应宗教工作形势发展变化的必然要求。要把学习贯彻新修订《宗教事务条例》和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持党的宗教工作基本方针,贯彻落实“导”的重要思想,始终坚持宗教中国化方向,全面依法保障公民宗教信仰自由,依法规范宗教事务管理,构建更加积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会稳定,以宗教工作的新成绩推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

郭才武要求,要加大对新修订《宗教事务条例》的学习、宣传和培训力度。要提高宗教事务执法水平,完善宗教事务执法程序,不断提高宗教工作干部法治思维和依法行政能力。各级各有关单位要强化责任落实,完善协同联动的工作机制,形成宗教工作新的更大合力。

全市统战系统工作人员,市、区、镇(街)、村(居)四级宗教工作负责人,公安、宣传等部门的有关同志约300人参加了培训。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号