首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台11月20日06时20分发布:预计今早到夜间,我市阴天间多云,局部有零星小雨,气温16℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级,珠海港附近海面风力4到5级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

珠海市委统战部集体瞻仰杨匏安陈列馆重温入党誓词

2017-11-15 来源:

 

1114日下午,珠海市委统战部机关党委组织所属6个支部党员干部职工前往香洲区南屏镇北山村,瞻仰杨匏安陈列馆,详细了解杨匏安的生平事迹以及崇高精神。

杨匏安同志是一个伟大的革命先烈,是我国华南地区传播马克思主义的先驱,中国共产党优秀理论家,杰出的革命活动家,他一生只有短暂的35岁,但他对中国人民的解放事业作出不平凡贡献,工作成就显赫,精神伟大,值得后人敬仰。瞻仰杨匏安陈列馆活动是市委统战部深入学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,旨在丰富党员生活,不断增强党员的光荣感、创造力、凝聚力和战斗力,让全体党员更好的树立“四个意识”,以高度的责任感、使命感投身到统战的伟大事业中,不断推进各项工作再上新台阶。

活动中,市委统战部、市工商联全体党员干部职工在陈列馆工作人员的引领和讲解下,悉心聆听杨匏安同志光荣而艰辛的革命生涯,参观杨匏安同志的生前遗物、历史文物和史料,解说员声情并茂的讲解,让在场党员的思绪仿佛又回到了那个血雨腥风的峥嵘岁月,仿佛又见到了革命先烈们为共产主义事业,不惜抛头颅、洒热血、前仆后继、百折不挠的伟大壮举。在杨匏安陈列馆内,部机关党委书记李勇领誓,全体党员面对党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言,再次铭记作为党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步坚定共产主义理想信念,引导教育全体党员继承和发扬党的优良传统和作风。瞻仰结束后,大家以支部为单位谈心得、谈体会,党员们纷纷表示要继承好先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,并将学习的成果迅速转化为推动统战领域各项工作发展的强劲动力,推动党的十九大精神在珠海统一战线落地生根、开花结果。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号