首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台11月21日15时16分发布:预计今晚到明天,我市多云,部分时间有阳光,气温16℃到21℃,相对湿度60%到85%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

香港珠海社团总会会庆及第四届执行理事会就职典礼在港举行

2017-11-15 来源:

 

1113日晚,庆祝中华人民共和国成立六十八周年暨香港珠海社团总会会庆及第四届执行理事会就职典礼在香港会展中心举行。珠海市政协主席陈洪辉,市委常委、统战部长郭才武应邀出席典礼。

香港珠海社团总会前身为香港珠海联谊会,于2010年成立,下辖8个属会,现有会员12995人,联系着15万珠海籍旅港乡亲。该会成立以来,积极促进各同乡社团团结合作,加强旅港珠海乡亲联系沟通,深化珠港交流合作,大力支持家乡经济建设,已经成为联络旅港珠海乡亲的主要纽带和促进珠港文化经贸交流的重要桥梁。

郭才武代表市委、市政府在典礼上致辞。他对香港珠海社团总会新一届理事会的就职表示祝贺,对总会成立以来取得的成绩给予充分肯定,对长期支持珠港合作和珠海发展的乡亲朋友表示感谢。他指出,珠海和香港地缘相近、人缘相亲、商缘相连,现在又一起迎来了国家“一带一路”建设深入推进、粤港澳大湾区规划建设、港珠澳大桥即将建成通车等一系列重大机遇。希望两地抢抓机遇、携手前进,发挥优势、互利合作,进一步推动共同繁荣发展和更紧密合作。希望香港珠海社团总会始终坚持“一国两制”,秉承爱国、爱港、爱乡宗旨,广泛凝聚乡贤力量,全力支持特别行政区政府和行政长官依法施政、积极作为,共同把香港和家乡建设得更加美好。

就职典礼上,郭才武向香港珠海社团总会新任会长邝美云颁发了就职证书。邝美云表示,新一届理事会将继往开来、务实苦干,广泛团结珠海旅港乡亲,积极促进两地在经济、社会、文化等各领域深化合作,为国家、香港、珠海的繁荣发展作出更大贡献。

中央、广东省、珠海市和各区有关领导,香港各界人士,旅港乡亲约800人出席了典礼。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号