首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台12月8日05时57分发布:预计今早到夜间,我市晴朗干燥,受冷空气影响,气温下降,北风清劲,气温16℃到20℃,相对湿度50%到70%,吹偏北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

粤港澳大湾区青年机遇考察团到访珠海

2017-12-08 来源:

 

122日,由粤港澳大湾区青年总会主办的“粤港澳大湾区青年机遇考察团”一行140余人到访珠海。市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云会见了考察团一行。

此次考察团是粤港澳大湾区青年总会发起的粤港澳大湾区首个青年主导实习、就业、创业计划的首次活动,成员由90多位青年学生、学者和近50位青年企业家组成。曹风云向到访的香港青年介绍了珠海在粤港澳大湾区城市群的发展优势和地位,鼓励香港青年好好把握在珠海的发展机遇,希望今后珠港两地的青年多沟通多交流,加深了解,增进友谊。

粤港澳大湾区青年总会主席吴学明表示,粤港澳大湾区的发展对于香港青年而言是千载难逢的好机遇,特別是港珠澳大桥通车后,大湾区1小时生活圈正式形成,大湾区内城市边界会愈加模糊,年轻人能够获得更多的发展机遇。在与香港青年学生的沟通交流中发现,很多人对粤港澳大湾区并不了解,所以青年总会发起了这次考察团之行,旨在帮助香港青年学生全面了解粤港澳大湾区,把握时代机遇,成就自己的梦想。

考察团一行先后参观了横琴新区规划展厅、珠海格力股份有限公司、珠海云洲智能科技有限公司。香港青年纷纷表示,没想到内地变化如此巨大,与想象中截然不同,此次参观让他们耳目一新,粤港澳大湾区是高度集中、高度协同的大湾区,集合了科研、生产及市场优势,未来发展前景无限,他们看好粤港澳大湾区发展带来的巨大商机。来自香港理工大学应用生物与技术化学系博士生郭九标表示,希望能在珠海找到投资,将自己的科研成果落地于粤港澳大湾区内。他认为,未来大湾区将会是人才、资金的集中地,再搭配以政策优势,粤港澳大湾区将成为创新产业的集结地,也将成为青年实现创业梦的不二选择。

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号