首页 工作动态 多党合作 党外知识分子 少数民族 宗教事务 港澳台海外 非公经济 对台交流 侨务侨联 珠海乡音 它山之石 理论园地
    天气预报:  珠海市气象台1月9日06时14分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有分散小雨,天气寒冷,气温6℃到9℃,相对湿度75%到95%,吹北风,陆地风力3到4级阵风6到7级,万山岛、桂山岛附近海面风力7到8级阵风9级,珠海港附近海面风力6到7级阵风8级。     全文搜索:
当前位置:  
 
 

“致福以老扶老”项目落户乐百年养老中心

2018-01-09 来源:

 

2017年1230日上午,“致福以老扶老项目”启动仪式在珠海市乐百年养老中心举办。

致公党珠海市委员会一直以来秉承“致力为公,侨海报国”的宗旨,心系老龄事业发展,充分利用自身优势和资源,精心打造“致福以老扶老”社会服务品牌工程。“致福以老扶老”意在整合老人资源,采取“以老扶老、以老帮老”的模式,使老人“老有所依,老有所为”。这个项目在北岭社区试点成功,随后在永济社区、南香社区复制推广,深受社区老人的欢迎和认可,效果明显,取得了良好的社会效益。

致公党广东省委会常委、珠海市人大常委、致公党珠海市委会主委吕简承在致辞中表示,此次“致福以老扶老”项目落户乐百年护老中心是项目在社区推广成功的基础上,将“以老扶老、以老帮老”的理念首次引入养老机构,这是致公党珠海市委会社会服务工作的一种创新之举。养老机构也是一个小社区,大家共同生活在这个大家庭里,除了养老机构提供专业的养老服务和照顾之外,更需要老人之家的互帮互助,和谐共处。希望在致公党珠海市委会的推动下,在香洲区统战部和乐百年养老中心的支持下,在广大致公党员志愿者的努力下,能让“以老扶老、以老帮老”的理念在乐百年护老中心落地生根、开花结果,为“致福以老扶老”项目在养老机构推广提供可借鉴的成功经验。

    本次活动还为新成立的“致福慈善以老扶老乐百年护老中心服务委员会”的主任、副主任和委员们颁发证书。现场还为乐百年护老中心里面的70岁以上本月过生日的长者举办了集体生日会。永济社区老年艺术团的老大姐老大哥们,为大家带来了丰富的文艺节目,共同欢庆迎接元旦新年。

    活动结束后,吕简承一行还慰问了在养老中心居住的老致公党员。

   

   

 

 
 
主办单位:中共珠海市委统战部 备案序号:粤ICP备11071685
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站) 粤公网安备 44040202000626号